招生简章
认证机构
项目优势
报考条件
课程设置
课时安排
考试用书
证书样本
继续教育
证书签注
法务会计师
政策要闻
总会动态
项目动态
全球视野
授权专区
联系我们
业界新闻
 
首页 > 总会动态

中国总会计师协会与国家外国专家局培训中心就合作推进管理会计事宜进行会谈

 
2015年3月11日上午,中总协李林池常务副会长、高兴国秘书长与国家外国专家局培训中心(以下称外专局培训中心)副主任郑杰一行在中总协就合作推进管理会计事宜进行会谈。
 
双方就目前国外的管理会计专业机构在中国开展培训认证情况进行沟通,并就管理会计方面的合作进行探讨。双方一致认为,依据财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,中总协与外专局培训中心在中国管理会计标准建设和人才培养方面可以做的事情很多。未来中国自己的管理会计体系和标准应该在实践中不断发展和逐步完善,在国际管理会计领域拥有一定指导性和话语权。
 
双方认为,管理会计合作要体现四个原则:一、中国的管理会计研究,可以借鉴市场经济发达国家在管理会计领域的理论研究、标准建设、实践应用和人才培养等方面好的经验和做法;二、目前国外的管理会计专业组织在中国进行的管理会计培训普遍不接地气,这个问题要解决;三、与国外管理会计专业组织合作要突出“以我为主、为我服务”;四、中国推出的管理会计资格认证应该全球通用,被国际认可。
 
最后,双方原则同意在智力引进、专业研讨和派员出访等方面进一步合作。