招生简章
认证机构
项目优势
报考条件
课程设置
课时安排
考试用书
证书样本
继续教育
证书签注
法务会计师
政策要闻
总会动态
项目动态
全球视野
授权专区
联系我们
业界新闻
 
首页 > 法务会计师 > 认证机构

认证机构

 

认证机构:

中国总会计师协会
 
中国总会计师协会(以下简称中总协)是经财政部审核同意、民政部正式批准、依法注册登记成立的跨地区、跨部门、跨行业、跨所有制的非盈利性国家一级社团组织。会员单位主体为国有重点大型企业、具有一定规模的民营企业及设置总会计师职位的行政事业单位。个人会员包括总会计师、首席财务官、财务总监、财务主管及直接以CFO命名的企业高管。
 
    中总协成立于1990年。20多年来,在中央领导的亲切关怀下,在历届理事会及历任会长的领导下,经过广大会员的共同努力,协会自身建设与事业发展都取得了卓著成绩。中总协现有十八个行业分会,基本上涵盖了各行各业。省市地方协会为总会团体会员。2004年,中总协参加了全国优秀社团成就展并开始参加国际财务总裁协会联合会活动。2005年,成为国际审计与鉴证准则委员会咨询团成员。另外,中总协还与国际会计师公会等多家国际同业组织保持着友好往来及合作关系。经过多年努力,中国总会计师(CFO)协会不仅成为在国内具有较高知名度与影响力的社团组织,而且在国际上也具有了知名度和影响力。
 
 
学术指导: 
中国政法大学法务会计研究中心
 
    中国政法大学法务会计研究中心是中国政法大学的校级专门科研机构。中心的宗旨在于综合发挥中国政法大学的学科优势,联合校内外、海内外有关学术力量,积极争取各种科研项目与经费;组织开展各类相关的学术交流活动;面向各级政府和社会各界开展咨询服务,为社会各界提供与法务会计有关的短期培训,培养高层次法务会计专业人才,以推进我国法务会计及相关学科的建设和发展。中心将努力建成为我国重要的法务会计研究基地、对外服务基地、学术交流基地、人才培养基地;使法务会计科学研究的整体水平在全国居于显著的领先地位,并在国际领域享有较高的学术声誉,成为公认的法务会计重点研究中心。